으로 끝나는 다섯 글자의 단어: 41개

한 글자:1개 두 글자:64개 세 글자:76개 네 글자:111개 🌹다섯 글자: 41개 여섯 글자 이상:29개 모든 글자:322개

  • 페이지 옮 : (1)가상기억 장치 시스템에서, 실기억 장치로부터 외부 페이지 기억 장치로 페이지가 옮겨 가는 처리 과정.
  • 잇몸 뒤당 : (1)가쪽의 잇몸이 치아 표면에서 멀어지는 현상.
  • 겉보기비 : (1)‘겉보기 평형’의 북한어.
  • 옥수수튀 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • 방사무늬 : (1)홍조류 김파랫과의 해조(海藻). 길이는 5~20cm, 나비는 2~8cm이고, 몸은 한 층의 세포로 된 잎 모양이며, 성숙 초기에는 무성 생식을 하다가 나중에는 유성 생식을 한다. 10월에 어린 엽체가 나타나고 12월 초까지 성숙한 개체로 자라나며, 12월에서 이듬해 5월까지 번성한다. 우리나라에서 양식하는 김의 주종을 이루며, 단맛은 많으나 향기가 적고 다소 질기다.
  • 뜻소리옮 : (1)한자 차자 표기에서, 한자의 뜻과 소리를 함께 빌린 표기법. 앞의 글자는 뜻을 빌리고 뒤의 글자는 음을 빌려 적는다.
  • 방사성 비 : (1)방사성 붕괴 계열에서, 모핵종(母核種)의 붕괴로 생기는 자핵종(子核種)의 원자 수와 자핵종이 손핵종(孫核種)으로 붕괴하는 원자 수가 평형을 이루는 상태.
  • 소리뜻옮 : (1)한자의 음과 뜻을 빌려 고유어를 표기하는 일. 또는 그런 표기.
  • 메뚜기튀 : (1)메뚜기를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 자궁목 찢 : (1)자궁목이 찢어지는 것. 대개 집게 분만, 태아 회전과 같은 분만의 과정에서 생긴다.
  • 피라미튀 : (1)피라미에 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 바나나튀 : (1)바나나를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 오렌지 벗 : (1)페인트가 오렌지 껍질처럼 벗겨지는 현상. 부정확한 페인트 점도, 공기압 오류, 부정확한 스프레이건 세팅 따위가 주원인이다.
  • 생선묵튀 : (1)생선 살을 뼈째 간 다음, 녹말가루 따위와 섞어 여러 가지 모양으로 빚어서 기름에 튀긴 식품.
  • 열역학 비 : (1)열역학적 변화 과정이 더 이상 일어나지 않는 상태. 물질이나 에너지 따위의 이동이나 변화가 없다.
  • 강냉이튀 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • 고구마튀 : (1)고구마를 길고 네모지게 썰어서 만든 튀김.
  • 도라지튀 : (1)도라지에 밀가루 따위를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 고구매티 : (1)‘고구마튀김’의 방언
  • 피떡 뒷당 : (1)피떡이 섬유 소망에 의하여 수축되어 크기가 줄어드는 것.
  • 연두부튀 : (1)연두부를 기름에 튀긴 음식.
  • 개구리튀 : (1)개구리를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 김말이튀 : (1)야채나 당면을 김에 싸서 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 나란히 옮 : (1)질점계의 모든 질점이 똑같은 변위만큼 평행 이동을 하는 운동.
  • 단호박튀 : (1)먹기 좋게 썬 단호박에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 함수 뜻매 : (1)프로그램에서 함수를 루틴으로 정의하는 것. (2)하나로 정리한 데이터 처리 절차의 뜻매김. 함수 사양부와 함수 본체로 구성된다.
  • 통계적 비 : (1)어떤 계를 특징짓는 모든 물리량의 평균값이 시간에 대하여 독립적인 상태를 이르는 말. 이는 역학적 평형과 달리 작은 변동이 그치지 않는다.
  • 가슴 뒤당 : (1)가슴이 뒤로 당겨져 움츠러드는 현상.
  • 잇바디돌 : (1)홍조류 보라털과의 해조. 길이는 10~20cm이며, 식물체는 참대잎 또는 달걀 모양이다. 식용하며 바닷가의 바위나 돌, 나무 따위에 붙어 나는데 우리나라 동해와 남해 연안에 분포한다.
  • 요구 쪽 매 : (1)현재 실행 중인 프로그램에서 실행 중인 부분의 페이지가 주기억 장치에 없으면, 가상기억 장치에 저장되어 있는 전체 프로그램에서 주기억 장치로 페이지를 전송하는 일.
  • 오징어튀 : (1)먹기 좋게 자른 오징어에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 꼴뚜기튀 : (2)꼴뚜기에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식. 튀긴 꼴뚜기를 고추장 양념에 버무려 먹기도 한다.
  • 불균질 비 : (1)반응 상태가 평형일 때, 생성 물질이나 반응 물질이 다른 형태를 가지는 현상. 예를 들어 액체와 액체가 반응해서 고체의 상태로 변하는 현상이다.
  • 닭고기튀 : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 응혈 뒤당 : (1)피떡이 섬유소망에 의하여 수축되어 크기가 줄어드는 것.
  • 역학적 비 : (1)외력의 총벡터 합과 외력에 의한 모멘트의 총합이 0인 상태. 따라서 물체는 정지해 있거나 관성에 의하여 이전의 운동 상태를 지속한다.
  • 다시마튀 : (1)다시마를 잘라 기름에 튀긴 음식.
  • 예측 쪽 옮 : (1)일정한 용도로 쓰이기 이전에 보조 기억 장치에서 주기억 장치로 페이지가 전송되는 일.
  • 토마토튀 : (1)얇고 동그랗게 썬 토마토에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 봄나물튀 : (1)봄나물에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 피떡 뒤당 : (1)혈소판이 수축함으로써 혈관 벽으로부터 응고된 피떡이 떨어지는 현상. 이는 혈관 손상 후 수일 간에 걸쳐 일어나며 이와 같은 과정을 통하여 손상된 혈관들이 재생된다.

초성이 같은 단어들

(총 141개) : 가, 각, 간, 갇, 갈, 갉, 갏, 감, 갑, 값, 갓, 강, 갖, 갗, 개, 객, 갠, 갤, 갬, 갭, 갱, 갸, 갹, 걈, 걍, 걔, 걘, 거, 건, 걸, 검, 겁, 겂, 것, 겄, 겇, 겉, 게, 겍, 겐, 겔, 겝, 겟, 겠, 겡, 겥, 겨, 격, 견, 겯, 결, 겸, 겹, 겻, 경, 겿, 곁, 계, 고, 곡, 곤, 곧, 골, 곬, 곰, 곱, 곳, 공, 곶, 곷, 곻, 과, 곽, 관, 괄, 괌, 광, 괘, 괙, 괜, 괠, 괨, 괭, 괴, 괵, 괼, 굄, 굉, 교, 굠, 굥, 구, 국, 굮, 군, 굳, 굴, 굼, 굽, 굿 ...

실전 끝말 잇기

김으로 시작하는 단어 (845개) : 김, 김가기, 김 가루, 김가진, 김간, 김감, 김 강사와 티 교수, 김개, 김개남, 김개시, 김거복, 김겸광, 김겸왕, 김경남, 김경서, 김경손, 김경신, 김경징, 김경탁, 김경태, 김계선, 김계철, 김계휘, 김공량, 김공정, 김관보, 김관성, 김관식, 김관의, 김관호 ...
김으로 시작하는 단어는 845개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 김으로 끝나는 다섯 글자 단어는 41개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?